アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかつおマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ゴーヤをかつお節、マヨネーズて和えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
かつお節
小1/2
マヨネーズ
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種、ワタを除いて薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置き水気を絞ります。
  2. 2
    ゴーヤを耐熱皿にのせ、600Wレンジで40秒加熱します。
  3. 3
    2が冷めたら、かつお節、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤをレンジで加熱すると、水っぽくならずおいしくできます。

きっかけ

収穫したゴーヤで作りました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/04 09:53
ゴーヤーの味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
2024/08/31 19:20
とらねこのぱせりさん♡鰹節マヨネーズおつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする