やわらかなすと☘️ピーマン炒め煮 レシピ・作り方

やわらかなすと☘️ピーマン炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすをじっくり焼き、ピーマンと炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、なすを入れて弱火で蓋をし、加熱します。
  3. 3 時々蓋を開けてなすをひっくり返しながら6〜7分加熱します。
  4. 4 ピーマンを加えて2分程加熱し、◎を加えます。
  5. 5 汁気がなくなるまで加熱し、出来上がりです。

きっかけ

収穫したなす、ピーマンで作りました。

おいしくなるコツ

なすを蓋をしてじっくり焼くとやわらかくおいしくできます。

  • レシピID:1120027760
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/09/05 18:11
    やわらかなすと☘️ピーマン炒め煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おるがん
    おるがん
    2024/09/01 17:38
    やわらかなすと☘️ピーマン炒め煮
    なすの色が。。。明日のお弁当に入れます!レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る