豆腐☘️わかめ☘️みょうがのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切ります。
みょうがを食べやすく刻みます。 - 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だし、豆腐を入れます。
- 3 豆腐に火が通ったら一度火を止め、味噌を溶き入れて、乾燥わかめ、みょうがを加えます。
- 4 再び火にかけ沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月おと17~19休みます復活したらまたよろしく♪︎2024/09/10 18:08茗荷おいしいですよね~家族には受け入れてもらえないけど(> <。)夫
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/08/22 08:57参考にさせていただきました
ありがとうございました! -
栄養士ももた2024/08/21 05:03美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)