材料(3人分)
- 大根
- 15センチくらい
- ちくわ
- 4本
- 油揚げ
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃厚)
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- 鍋に、★調味料と水を入れて、煮立たせる
-
- 2
- 大根を厚めの銀杏切りにする
油揚げをだいたい三角になるように乱切りにする
ちくわを食べやすくきる
(3等分の斜め切り)
-
- 3
- 大根を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
-
- 4
- 鍋が煮立ったら、油揚げ、ちくわをいれて火にかける
大根ができたら、大根を加えて煮る
(3分くらい)
※蓋を少しずらしてする
-
- 5
-
- 火を止めてから、20分くらいおく
※味を含ませる
再び火を入れて、温め直したら、器にもる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません