アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
レンジで大根に火を通す時短レシピ

材料(3人分)

大根
15センチくらい
ちくわ
4本
油揚げ
2枚
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★麺つゆ(3倍濃厚)
大さじ2
★醤油
小さじ1
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、★調味料と水を入れて、煮立たせる
  2. 2
    大根を厚めの銀杏切りにする

    油揚げをだいたい三角になるように乱切りにする

    ちくわを食べやすくきる
    (3等分の斜め切り)
  3. 3
    大根を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
  4. 4
    鍋が煮立ったら、油揚げ、ちくわをいれて火にかける

    大根ができたら、大根を加えて煮る
    (3分くらい)

    ※蓋を少しずらしてする
  5. 5
    火を止めてから、20分くらいおく
    ※味を含ませる


    再び火を入れて、温め直したら、器にもる

きっかけ

大根で一品つくりたくて

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする