厚揚げとスナップエンドウのからし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
おかずにも酒のつまみにも。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
スナップエンドウ
100g
カラシチューブ
小さじ1
出汁醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはお湯を沸かし茹で、半分に切る。
  2. 2
    厚揚げは縦、横に1回切りその後、横に半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き厚揚げを焼き目が着くまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、スナップエンドウを入れからしと出汁醤油を入れ、良く絡めて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを沢山もらったため

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単おつまみスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする