材料(3~4人分)
- 水煮きんぴらミックス
- 200g
- 豚バラ肉
- 約190g
- ごま油
- 小さじ1
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★アルロース(甘味料
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- 白すり胡麻
- 大さじ3
- 唐辛子(輪切り)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 水煮きんぴらの水気をシッカリ切り、豚バラは5~6cmに切っておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚バラを加え炒め、水煮きんぴらを加え炒め、★を加え汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 火を止め、白すり胡麻、唐辛子を加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
アルロースは、お砂糖の代わりに
白ワインは、お酒みりんの代わりに使ってます
きっかけ
お弁当の1品に急ぎで作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません