ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
水煮きんぴらミックスを使って簡単♪

材料(3~4人分)

水煮きんぴらミックス
200g
豚バラ肉
約190g
ごま油
小さじ1
★白ワイン
大さじ2
★アルロース(甘味料
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/3
白すり胡麻
大さじ3
唐辛子(輪切り)
2つかみ

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    水煮きんぴらの水気をシッカリ切り、豚バラは5~6cmに切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚バラを加え炒め、水煮きんぴらを加え炒め、★を加え汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    火を止め、白すり胡麻、唐辛子を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

アルロースは、お砂糖の代わりに 白ワインは、お酒みりんの代わりに使ってます

きっかけ

お弁当の1品に急ぎで作ったもの

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 おかず
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする