かぶの葉とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 140g
- ちくわ 2本
- だし醤油 小1
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい長さに切ります。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、かぶの葉、ちくわを入れて中火で炒めます。
- 4 火が通ったら、だし醤油を加えて炒め合わせ、味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
間引いたかぶの葉で作りました。
おいしくなるコツ
かぶの葉の代わりに大根や、小松菜、ほうれん草など葉物野菜でもおいしくできます。
- レシピID:1120027540
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません