きんかんの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんかん 400g
- はちみつ 200g
- 水 2カップ
作り方
- 1 きんかんに所々に切れ目を入れておきます。
- 2 なべにたっぷり湯を沸かし、きんかんを入れて3分加熱し、ザルに取ります。
-
3
ボウルにたっぷりの水を入れ、きんかんを入れて1時間程おきます。
*あく抜きの為 - 4 なべに、きんかん、はちみつ、水を加え弱火で30分煮て冷まします。
- 5 さらに弱火にかけ、30分煮て冷まし、きんかんが柔らかくなったら食べれます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2024/02/28 12:09作ってみました!レシピありがとうございます。