アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
輪切りれんこんに、ピザ風のトッピングをしてみました☘️
さっとゆでて、トースターで簡単に仕上げました♫

材料(1人分)

れんこん
40g
ピーマン
1/2個
ブロックベーコン
15g
ケチャップ
10g
シュレッドチーズ
小5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◼️れんこんの皮をむき、薄切りにします。(5枚に切ります。)
    ◼️ピーマンの種を取り、小さく切ります。
    ◼️ブロックベーコンも小さく切ります。
  2. 2
    なべにれんこん、れんこんがかぶるくらいの水を加え、中火で1分加熱します。
  3. 3
    れんこんをザルに取ります。
  4. 4
    トースターの天板にくっつかないホイルを敷き、れんこんをのせます。
  5. 5
    れんこんの上に、穴をふさぐような感じでピーマンをのせます。
  6. 6
    シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかけます。
  7. 7
    ベーコンをのせたら、トースターに入れて140℃で7分焼きます。
  8. 8
    チーズがとろけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんをさっとゆでてから、焼くとうまくできます。れんこんの穴からケチャップが出ないように、ピーマン、チーズをのせてから、ケチャップをかけました。

きっかけ

れんこんをあまり食べない子供に、子供の好きなピザ風のトッピングをしたら、食べてくれるかなと思って作りました✨

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんピザベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする