かぶの浅漬け レシピ・作り方
![かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41c0fb076577b48fadbaff8dfe9b32959aabd75.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 400g
- ◎塩 小2
- ◎砂糖 小1/2
- ◎水 1/2カップ
作り方
-
1
かぶの皮をむき、食べやすく切り、天日に1時間程干します。
- 2 なべに、◎を入れて塩、砂糖が溶けるまで加熱します。
-
3
干したかぶを2に入れて、ラップをして重石をします。
-
4
- 5 冷暗所で一晩寝かせ出来上がりです。
きっかけ
大きな白かぶを収穫したので1個使って、漬け物にしました☘️
おいしくなるコツ
水に溶かした調味料で漬けることで、味にムラがなく、おいしく漬かります。
- レシピID:1120027388
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません