材料(3人分)
- 寄席豆腐
- 1/2パック
- オクラ
- 1袋(7本)
- ごま油
- 小さじ1/2 x3
- 白すりごま
- 小さじ1 x3
- 醤油
- 小さじ1 x3
- 塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 3個の小鉢に寄席豆腐を3等分して入れる
-
- 2
- オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロと転がし板ずりをし、水でさっと洗い流し、ヘタとガクの部分を切り落とし、薄く刻み三等分して小鉢に加える
-
- 3
-
- 白ごま、醤油を小さじ1づつ小鉢に加え、ごま油を小さじ1/2づつ加え完成
おいしくなるコツ
オクラは薄ければ薄いほど食べやすい
きっかけ
野菜も豆腐も色々食べてほしくて作った小鉢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません