オクラ&豆腐のごま醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
#火を使わない #生で食べたい #誰でも簡単

材料(3人分)

寄席豆腐
1/2パック
オクラ
1袋(7本)
ごま油
小さじ1/2 x3
白すりごま
小さじ1 x3
醤油
小さじ1 x3
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    3個の小鉢に寄席豆腐を3等分して入れる
  2. 2
    オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロと転がし板ずりをし、水でさっと洗い流し、ヘタとガクの部分を切り落とし、薄く刻み三等分して小鉢に加える
  3. 3
    白ごま、醤油を小さじ1づつ小鉢に加え、ごま油を小さじ1/2づつ加え完成

おいしくなるコツ

オクラは薄ければ薄いほど食べやすい

きっかけ

野菜も豆腐も色々食べてほしくて作った小鉢

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
オクラと豆腐のごま醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする