サイコロステーキ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を常温に戻します。
*夏場は冷蔵庫から出して30分
冬場は冷蔵庫から出して1時間おきます。 - 2 にんにくを薄切くスライスします。
- 3 フライパンを強火にかけ、うっすら煙が立つくらいになったら中火にし、バターを入れます。
- 4 にんにくと牛肉をフライパンに入れ、位置を変えながら均等に熱が通るようにします。
- 5 牛肉の回りが半分ぐらい灰色になり、赤い肉汁がにじみ出たら裏返します。
- 6 裏面も同じように焼き、少し焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
- 7 塩とブラックペッパーをふり、出来上がりです。
きっかけ
おいしそうな牛肉を買ってきたので、サイコロステーキにしました。
おいしくなるコツ
にんにくとバターでおいしいサイコロステーキができます。
- レシピID:1120027361
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
3 件