アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
チンゲン菜をバター炒めにしました☘️
みんながつくった数 3

材料(1人分)

チンゲン菜
40g
塩昆布
少々
フランス産バター
小1
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを熱し、チンゲン菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜が鮮やかな緑になったら、塩昆布を加え、だし醤油を回しかけます。
  4. 4
    チンゲン菜に味が絡んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと炒めるとおいしいです。

きっかけ

収穫したチンゲン菜で、お弁当のおかずにしました☘️

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/18 22:36
バターと塩昆布がとっても美味しかったですʚ♡ɞ明日のお弁当に入れます!! レシピありがとうございます .‎˖٭.‎˖٭❤︎
おるがん
2023/11/14 14:21
とらねこのぱせりさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは✨ チンゲン菜と塩昆布、しっかり絡まりとてもおいしそうですね☘️ こちらこそ、素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする