にんにくの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 2~3個分
- サランラップ 6枚
- 冷凍保存袋 1袋
作り方
- 1 にんにくを1片ずつにわけます。
- 2 小さめは3片ずつ、大きめは1片ずつラップに包みます。
- 3 2を冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
きっかけ
収穫したにんにくがたくさんあり、そのままだったので、一部冷凍しました。
おいしくなるコツ
保存期間は6か月程ですが、早めに使って下さい。 にんにくは皮ごと冷凍すると、香りが逃げずおいしく冷凍できます。
- レシピID:1120027327
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2024/01/22 06:55大きなにんにくを買ったので助かります•.¸¸♪ 教えてくださりありがとうございます♡また気温がぐっーと下がりますね(((﹡•﹏•﹡)))ブルブル
-
のん7862023/11/04 19:30便利ですね!有難うございます(*´∇`*)
-
hirohyt1022023/10/31 16:43参考になりました。
ありがとうございました(•‿•) -
ここなっつん2023/10/30 12:27今日はこちら♬昨日お出かけの時に国産にんにく格安で購入してきたので早速芽が出るまえに保存❢ラップケチったので2個ずつラップʘ‿ʘ皮つき初✨お役立ちレシピ感謝