ふわふわ出し巻き玉子 レシピ・作り方

ふわふわ出し巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ふわふわで冷えても美味しい

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れてよくかき混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき中火でフライパンを温める
  3. 3 1/4を流し込み、1ヵ所にまとめる、更に1/4流し込みまとめる
  4. 4 まとまったら、転がして全体に火がとおってるか確認しお皿に上げる
  5. 5 お好みの大きさにカットして完成(材料は2本分です、もう1本も同じ様に作ってください)

きっかけ

知人に片栗粉入れるとふわふわになると教えてもらって

  • レシピID:1120027236
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
ふわふわ 作り置き 卵焼き お弁当
料理名
たまご焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/09/25 00:19
    ふわふわ出し巻き玉子
    美味しくいただきました★
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/09/16 20:33
    ふわふわ出し巻き玉子
    ふっくらできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/09/13 18:52
    ふわふわ出し巻き玉子
    美味しかったです♡ご馳走様でした♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/09/03 21:26
    ふわふわ出し巻き玉子
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る