きゅうりとささみのゆずポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
柚子胡椒のピリッとした辛さがgood

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
1本
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ3入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2
    その間にきゅうりを斜めに切った後、千切りする。
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら、手で小さく割いて、ボールに入れる。
  4. 4
    ③にきゅうり、ポン酢、柚子胡椒を入れよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程冷やしておくと良い。

きっかけ

ささみが1本冷蔵庫に余ってたから。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食5分以内の簡単料理柚子胡椒きゅうり

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする