ちくわとニラの汁物 レシピ・作り方

ちくわとニラの汁物
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
簡単汁物

材料(3人分)

  • ちくわ 一本
  • 650ml
  • 白だし 小さじ2
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ0.5
  • にら 2本
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする

    にらを食べやすい長さに切る

    軽量カップなどに卵をわって、かるくといておく
  2. 2 鍋に水をいれて、沸騰させる

    白だし、鶏がらスープをいれる
  3. 3 ちくわとにらを入れる
  4. 4 卵を糸のようにたらしいれる

    すぐ火を止める

    塩を入れて味を整える
  5. 5 器に持って,出来上がり

きっかけ

箸休めが欲しくて

おいしくなるコツ

卵を入れる時はひを強めて、入れ終わったら即火を止める

  • レシピID:1120027135
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る