玉子焼きフライパンで☘️じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし、水にさらして5分置きます。
- 2 じゃがいもをザルにあげます。
- 3 ボウルに2と薄力粉、青のり、塩を加え混ぜ合わせます。
- 4 油ならしした玉子焼きフライパンにオリーブオイルを引き、3を入れてフライ返しで押し付けます。
- 5 フライパンの蓋をし、弱火で5~6分焼き、裏返します。
- 6 裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
- 7 半分に切り出来上がりです。
- 8 燕市、ambai(アンバイ)の玉子焼フライパンを使いました。
きっかけ
子供のおやつに、作りました☘️
おいしくなるコツ
しっかり押し付けて、蓋をして焼くとおいしく焼けます。 ケチャップをかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1120027134
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/01 15:14とらねこのぱせりさん♡卵焼きフライパンでなくてすみません(•̥ •̥ ) 青のりの香りにカリカリ食感が最高に美味しいです!目玉焼きにもぴったり美味しいですね♡
-
おるがん2023/10/09 06:59ひっくり返すの大失敗(。 >﹏<。)でも味は青のりの風味で美味しかったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)家族にもビールに合うと大好評でした!レシピありがとうございます♡