キンパ風海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ、◎を加えしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油(豚肉炒め用)を熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、★を加えます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めて冷まします。
- 5 にんじんときゅうりを千切りにし、お皿に入れて☆を加え混ぜ合わせます。
-
6
ラップに焼き海苔をのせ、海苔に酢飯を広げます。
*手前 1㎝
*むこう側 2~3㎝空けます。 - 7 6の手前から1/3ぐらいに、サニーレタス、豚肉、にんじん、きゅうりを並べます。
- 8 ラップごと、手前側から一度ギュッと巻き、後はクルッと最後まで巻きます。
- 9 8を巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分置き、水で濡らした包丁で切り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/28 18:45とらねこのぱせりさん♡ボリュームたっぷりですごく❷美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
おるがん2023/07/23 05:40ある食材で失礼します。キンパより酢飯の方が好きですꔛ♡とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます ʚ❤︎ɞ