作り方
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- 1
- じゃがいもを小さな一口大にきる
人参、玉ねぎを、あらみじん切りにする
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- 2
- 野菜を耐熱容器にいれて、水(大さじ3くらい)をくわえてまぜて、ラップをして、レンジにかける(野菜ゆでモード)
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- 3
- フライパンに、油を少し挽き、ひき肉を炒める
ひき肉に火が通ったら、レンジにかけた野菜を加える
水を少し(30mlくらい)加えて、カレー粉を振り入れる
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- 4
- ハチミツをくわえて、水分を飛ばすように、時々混ぜながら、火を入れる
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- 5
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- ごはんと一緒にもりつけたら、出来上がり
おいしくなるコツ
ハチミツで辛さの角をとる
きっかけ
余ったひき肉の活用