アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしっとり✨ささみフライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ささみを塩麹に漬けて置き、パン粉をまぶして揚げ焼きにして、ささみフライみたいにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩麹
小1
パン粉
大4
オリーブオイル
大1
付け合わせ☘️
キャベツ
1枚
菜の花(ゆでた物)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの腱を抜きます。
  2. 2
    ささみをビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜて30分置きます。
  3. 3
    2の袋に、パン粉を入れてササミにまぶしつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ3を入れます。
  5. 5
    5〜6分ほど焼いて裏返し、更に裏面も同様に揚げ焼きにします。
  6. 6
    付け合せのキャベツ、菜の花(ゆでた物)を盛ったお皿に6を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹でささみがやわらかく仕上がります✨

きっかけ

卵や薄力粉を使わず、パン粉だけで簡単にささみフライみたいにしたくて、作ってみました✨

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 16:16
塩麹効果でささみが旨みアップ&やわらかでとてもおいしかったです♪ささみの食感がいやと普段あまり食べない息子がおいしい♪とよく食べてました♪
月のおと
おとさん、こんばんは✨ささみ柔らかく仕上がりとてもおいしそうです♥いつも素敵なレポとても感謝☘️ささみの食感好き嫌いありますよね(泣)食べて下さり嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする