作り方
-
- 1
- ささみの腱を抜きます。
-
- 2
- ささみをビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜて30分置きます。
-
- 3
- 2の袋に、パン粉を入れてササミにまぶしつけます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ3を入れます。
-
- 5
- 5〜6分ほど焼いて裏返し、更に裏面も同様に揚げ焼きにします。
-
- 6
- 付け合せのキャベツ、菜の花(ゆでた物)を盛ったお皿に6を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹でささみがやわらかく仕上がります✨
きっかけ
卵や薄力粉を使わず、パン粉だけで簡単にささみフライみたいにしたくて、作ってみました✨