ひらひら人参のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて11分茹でます。
- 2 ゆで卵を作っている間に、人参をピーラーでスライスします。
-
3
卵が茹で上がったら、冷水に浸して冷まします。
その後、殻を剥いて一口サイズに切ります。( 写真は12等分 ) - 4 人参にマヨネーズと粒マスタード(各小さじ1)、塩(ふたつまみ)を入れて混ぜます。
- 5 さらにゆで卵を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
デパ地下に売っていそうなお惣菜を作りたくて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
▶茹であがった卵はすぐに冷水で冷やすことで、白身がボロボロにならずきれいに殻を剥くことができます。 ▶にんじんは皮を剥くよりも少し厚めにスライスするのがオススメです!
- レシピID:1120026981
- 公開日:2023/04/18
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~栄養価(すべて1人分)~
▶31kcal
▶P:F:C=1.8:2.3:1.4(g)
▶食塩0.4g