たんぱく質を食べる♪柔いチキンチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 醤油
- 150ml
- 水
- 250ml
- お酒
- 100ml
- みりん
- 100ml
- ラカント
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 生姜
- 約3cm
- にんにく
- 約3cm
作り方
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- 1
- 鶏肉にフォークでまんべんなく刺して火が通りやすく、味が染みやすくする
-
- 2
-
- お鍋に鶏肉以外の材料を全て入れて沸騰させる
沸騰したら鶏肉を入れる
-
- 3
-
- 鶏肉を中火で1分ほど返しながら煮て、鶏肉の表面が白っぽくなったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
-
- 4
-
- 冷めたら鶏肉を取り出してお好みの大きさにカットして完成
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- 5
-
- そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~
残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~♪
残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎
きっかけ
お弁当のおかずに
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