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たんぱく質を食べる♪柔いチキンチャーシュー レシピ・作り方

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mekashiya
お弁当にも♪メインにも♪ラカントで糖質オフ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
醤油
150ml
250ml
お酒
100ml
みりん
100ml
ラカント
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
生姜
約3cm
にんにく
約3cm
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークでまんべんなく刺して火が通りやすく、味が染みやすくする
  2. 2
    お鍋に鶏肉以外の材料を全て入れて沸騰させる

    沸騰したら鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉を中火で1分ほど返しながら煮て、鶏肉の表面が白っぽくなったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
  4. 4
    冷めたら鶏肉を取り出してお好みの大きさにカットして完成
  5. 5
    そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~

    残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~♪ 残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お鍋一つで 簡単 煮るだけ たんぱく質
料理名
鶏胸の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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