ブロッコリーの☘️さっぱりマヨおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(ゆでて) 100g
- 大根(すりおろして) 50g
- ◎日向夏の果汁(またはレモン汁) 大1
- ◎塩 小1/4
- ◎マヨネーズ 大1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、ブロッコリーを小房に分けて、中火で30秒ゆでます。
- 2 大根をすりおろして器に入れ、◎を加えて良く混ぜ合わせます。
- 3 1をお皿に盛り、2をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したブロッコリー、大根、日向夏がたくさんあるので、一緒に副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしと日向夏の果汁でさっぱりだけど、マヨネーズでコクがあるソースで、ブロッコリーがおいしくいただけます。 レモン汁で作る時は大1/2ぐらいで作るとおいしくできます。
- レシピID:1120026801
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件