材料(2人分)
- 小松菜
- 120g
- にんじん
- 45g
- 創味シャンタン(練りタイプ)
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さ、にんじんは細めの短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて中火で1分炒めます。
-
- 3
- 2に小松菜を加えて1分30秒炒め、創味シャンタンを加えます。
-
- 4
- さらに1分30秒ほど炒め、味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜とにんじんで彩りよく、緑黄色野菜がたっぷりおいしい炒め物ができます。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、作りました☘️