アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
小松菜とにんじんを、ごま油で中華風の炒め物にしました☘️
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
120g
にんじん
45g
創味シャンタン(練りタイプ)
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さ、にんじんは細めの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて中火で1分炒めます。
  3. 3
    2に小松菜を加えて1分30秒炒め、創味シャンタンを加えます。
  4. 4
    さらに1分30秒ほど炒め、味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜とにんじんで彩りよく、緑黄色野菜がたっぷりおいしい炒め物ができます。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、作りました☘️

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/15 20:50
こんばんは。 夕飯に作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、こんにちは✨ 小松菜とにんじんの中華炒め、彩りキレイでとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) 素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)
2023/01/28 20:33
とっても簡単で嬉しいです!!彩りもきれいでお弁当にもぴったりですね*ꕤ*.゚レシピありがとうございます♡気温が低くてもおひさまのおかげで暖かい日でした**
おるがん
小松菜にんじん、彩りキレイでとてもおいしそうですね☘️刻み方キレイなの、さすがのおるがんさん☺️今日は晴れて雪が溶け、今は凍って道路がツルツル~スケートみたい…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする