ねぎとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを湯で戻します。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ600Wレンジで2分加熱します。
- 3 2に水気を切ったわかめを加え、ごま油と白だしを加えます。
- 4 3をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
雪が降る前に、収穫したねぎをいただいので、簡単にわかめとナムルにしました☘️
おいしくなるコツ
わかめの水気をしっかり切って和えると、おいしくできます。 冬のねぎは加熱すると甘くておいしいです☘️
- レシピID:1120026475
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2024/03/15 22:44わけぎで作りました♪わかめのナムルははじめましてです!!生のわかめをもらったのでどうしようかと思っていました。レシピありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
-
ここなっつん2023/02/23 18:52きょうはこちら♬葱が甘くてわかめと相性よくますます美味しいナムルに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
夢シニア2023/01/29 16:18ぱせりちゃん
お昼にいただきました♪
ねぎがとろりとして
美味しかったです(*^^*)
こちらは昼間は暖かでした!
雪も無しです!暖かくして
お過ごし下さい。 -
Guuママ2023/01/24 18:27ぱせりさん、こんばんは♪
今夜は太いネギを使って最新レシピをおつまみにいただきます♫
ねぎが甘くてとっても美味しいですね〜♡味見でだいぶ減りました(〃ω〃)