かぼちゃのおからシフォン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをカットして水大さじ1をかけ、ラップをして600wで2分半加熱する
- 2 皮をとり(皮は栄養価高いんや!って方はそのまままで)1をフォークなどで潰して、その他の材料を加えよく混ぜる
- 3 容器にうつし(そのままでも)、ふんわりラップをして600wで2分半
- 4 お好みでシロップをかけたり、フルーツを添えても美味しいです♩
きっかけ
色々な蒸しパンレシピを漁って辿り着いたのがこれでした
おいしくなるコツ
お持ちの電子レンジによって少し変わるのでチンしすぎないように気をつけると ふわふわの蒸しパンができます!
- レシピID:1120026400
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつに!