オクラとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクを取り、板ずりします。
- 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分ゆでて、ザルに取ります。
- 3 オクラを輪切りにします。
- 4 豆腐をお皿に盛り、オクラ、かつお節をのせ、白だしをかけて、出来上がりです。
きっかけ
毎日オクラがたくさん採れるので、冷奴にのせてみました。
おいしくなるコツ
オクラ、かつお節、白だしで、豆腐がおいしくいただけます。
- レシピID:1120026349
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/02 17:53また参考にさせていただきました!♡白だしで食べる冷奴も美味しいですね(๑>◡<๑)ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
おるがん2022/11/07 06:55実家でもらった冷凍オクラを乗せました♪とろみのおかげで、しょうゆがお豆腐にからんで美味しかったです(๑ơ ₃ ơ)♥寒すぎると思ったら窓を開けたまま寝てました…
-
ひろりん11062022/10/09 22:52とらねこのぱせりさん、オクラがなくてネギとショウガも入れました。おかかもたっぷり美味しく頂きました(#^.^#)
-
月のおと2022/09/20 16:56ぱせりさんこんにちは❀オクラとおかか、冷奴にとてもあってておいしかったです♪