じゃがいもとにんじんとひき肉のメキシコ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.h.Ravelo
タコスの具材として。

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ぶたひき肉
200-300g
グリーンピース(あれば)
大さじ2
サラダ油
カップ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんを油で揚げ焼きにする。カリッとしたら別に取り置く。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎを炒める。全体的に火が通ったら、先程のじゃがいもとにんじんを入れて全体的に馴染ませる。グリーンピースがあればここで入れる。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

タコスは野菜がメインでもおいしいです

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする