アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてほろ苦い✨ゴーヤのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃサラダにゴーヤを入れて、ほろ苦さを楽しむレシピです✨

材料(2人分)

かぼちゃ
140g
ゴーヤ
25g
塩(ゴーヤ塩もみ用)
ふたつまみ
ミニトマト
5個(45g )
塩・こしょう
小1/4
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切ります。
    ゴーヤは、みじん切りにします。
    ミニトマトは、輪切りにします。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら、ザルに取ります。
  4. 4
    かぼちゃをボウルに入れてフォークでつぶし、冷まします。
  5. 5
    ゴーヤに塩少々を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
  6. 6
    ボウルに、ゴーヤ、ミニトマトを加え、塩・こしょうをふり、マヨネーズを入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみとマヨネーズで苦味が少し抑えられるので、生にしましたが、苦味が苦手な方はサッと加熱してもおいしくできます。

きっかけ

収穫したかぼちゃ、ゴーヤ、ミニトマトで彩り良く、甘くてほろ苦いサラダを作りたくて考えました☘️

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプチトマトゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする