鶏肉のトマト煮込みスープ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込みスープ
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
特別な調味料なしの簡単イチ押しレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、一口大に切る

    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る

    人参とじゃがいもを、水にくぐらせてから、耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジにかける(500w4分半くらい)
  2. 2 玉ねぎを薄切りする 
     
    トマトをざく切りにする
  3. 3 鍋に油を少しひき、鶏肉の両面に焼き目をつける
  4. 4 玉ねぎを加えいれて炒める
    ※しんなりするくらいまで

    トマトを加え入れて軽く炒める
  5. 5 お湯を加える
    煮立たせる
  6. 6 ★調味料を加える

    人参とじゃがいもを加え入れる

    蓋を少しずらしてして、鶏肉に火が通るまで、 5分くらい煮込む
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

食べるトマトスープが作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める

  • レシピID:1120026288
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る