鶏肉のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき、一口大に切る
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
人参とじゃがいもを、水にくぐらせてから、耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジにかける(500w4分半くらい) -
2
玉ねぎを薄切りする
トマトをざく切りにする - 3 鍋に油を少しひき、鶏肉の両面に焼き目をつける
-
4
玉ねぎを加えいれて炒める
※しんなりするくらいまで
トマトを加え入れて軽く炒める -
5
お湯を加える
煮立たせる -
6
★調味料を加える
人参とじゃがいもを加え入れる
蓋を少しずらしてして、鶏肉に火が通るまで、 5分くらい煮込む - 7 器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません