アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとちくわのきんぴらかつお節仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
ささっと作れるれんこんとちくわのきんぴら。お弁当にも

材料(3人分)

●れんこん
150g
●オリーブオイル
小さじ1
●塩
小さじ1/4
ちくわ
3本
▲酒
大さじ1
▲みりん
大さじ1
▲醤油
小さじ2
▲砂糖
小さじ1
▲白ごま
小さじ1
▲酢
小さじ1/4〜1/2
かつおぶし
適量
一味(または七味)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:ちくわは1cm幅に切り、れんこんは皮ごとよく洗い、5mm幅の半月切りに切る

    ▲を合わせて混ぜておく
  2. 2
    耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜる

    ラップをかけ、600wのレンジに1分かける
  3. 3
    テフロンのフライパンに2、ちくわを入れて4分中火で炒める

    ▲を加え、1〜2分炒める
  4. 4
    お皿に盛り付け、鰹節をふる
    一味はお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

☆酢の量は加減してください(少し入れるとさっぱりとした仕上がりになります)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品お弁当のおかず全般ちくわレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする