甘酒とシナモンのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドリップコーヒーの袋を開け、上部をたたき、粉を下に集め、切り開きます。
-
2
カップに、1をセットし、少量のお湯を注ぎ、20秒蒸らし、2~3回に分けてお湯を注ぎます。
☆参考:おいしいドリップコーヒーの淹れ方ID:1120023419 - 3 別のカップに、牛乳、甘酒を入れレンジの牛乳加熱メニューで温めます。
- 4 2に3を注いで、シナモンパウダーをかけて、出来上がりです。
きっかけ
甘酒、シナモンが好きなので、カフェオレに入れてみました。
おいしくなるコツ
甘酒の甘さ、シナモンの香りでおいしいカフェオレができます。
- レシピID:1120026248
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 19:37とらねこのぱせりさん♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
おるがん2023/02/19 08:45寒いので甘酒カフェオープンです܀ꕤ୭*シナモン大好きで嬉しいです♬*。今日も雨の予報なので花粉が少なそうです。花粉が喉にくるので温かい飲み物が嬉しいです⚘⋰⚘
-
さくらぐみ2022/10/06 16:16今日は寒くて、美味しく温まりました♡ご馳走様でした(^-^)
-
aiai.y2022/09/09 20:49レシピを参考にさせて頂きました♡