みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
みょうがを甘酢に漬けてみました☘️とてもキレイなピンク色になりました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

みょうが
6本(50g )
◎酢
大2
◎砂糖
大1/2
◎塩
小1/4

作り方

  1. 1
    みょうがを半分に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に、◎を入れ600Wレンジで40秒加熱します。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、みょうがを入れて20秒加熱し、ザルに取ります。
  4. 4
    みょうがが熱いうちに、2の甘酢に浸けます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩ねかせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

みょうがが甘酸っぱくおいしくなり、保存もできます。漬かるとキレイなピンク色になります☘️

きっかけ

みょうがをたくさん収穫したので、甘酢漬けにしてみました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/01 04:54
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん、こんにちは✨ みょうがの甘酢漬けお試し下さり、素敵レポとても感謝しています(*゚ー^)
2022/10/10 21:49
冷凍せず長期保存したかったのでレシピ参考にさせていただきました!甘酢漬かるのが楽しみです~レシピありがとうございました(*'‐'*)♪
パンペルデュ
パンペルデュさん、おはようございます☺️みょうがの甘酢漬け、作って下さり嬉しいです♥️上手に漬かりますように☘️素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする