みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
みょうがを甘酢に漬けてみました☘️とてもキレイなピンク色になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを半分に切ります。
  2. 2 耐熱容器に、◎を入れ600Wレンジで40秒加熱します。
  3. 3 なべに湯を沸かし、みょうがを入れて20秒加熱し、ザルに取ります。
  4. 4 みょうがが熱いうちに、2の甘酢に浸けます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩ねかせて、出来上がりです。

きっかけ

みょうがをたくさん収穫したので、甘酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

みょうがが甘酸っぱくおいしくなり、保存もできます。漬かるとキレイなピンク色になります☘️

  • レシピID:1120026209
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/10/01 04:54
    みょうがの甘酢漬け
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/10/10 21:49
    みょうがの甘酢漬け
    冷凍せず長期保存したかったのでレシピ参考にさせていただきました!甘酢漬かるのが楽しみです~レシピありがとうございました(*'‐'*)♪
  • beat77
    beat77
    2022/09/08 05:35
    みょうがの甘酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/27 12:50
    みょうがの甘酢漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る