みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがを半分に切ります。
- 2 耐熱容器に、◎を入れ600Wレンジで40秒加熱します。
- 3 なべに湯を沸かし、みょうがを入れて20秒加熱し、ザルに取ります。
- 4 みょうがが熱いうちに、2の甘酢に浸けます。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩ねかせて、出来上がりです。
きっかけ
みょうがをたくさん収穫したので、甘酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
みょうがが甘酸っぱくおいしくなり、保存もできます。漬かるとキレイなピンク色になります☘️
- レシピID:1120026209
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
5 件