冷蔵庫にあるもので!鶏胸肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、別レシピで作り置きのサラダチキンを使います。
薄切り、またはそぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 野菜を切ります。
しめじ、石突きを取って半分くらいにする。
にんじん、千切り。
タケノコ、サイコロ切り。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、野菜を炒めます。
サラダチキンを冷凍保存している場合は、冷凍のまま、一緒に加熱します。
-
- 4
- 中火で7分ほど加熱したら、おおむね火が通っていると思います。
サラダチキンを追加して、加熱します。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、
オイスターソースを回し入れて、炒めます。
-
- 6
- 水分が飛んだら、器に盛って、
ネギをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません