冷蔵庫にあるもので!鶏胸肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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はちみつシトラス
フライパン1つで作る簡単レシピ

材料(3〜4人分)

サラダチキン
1パック
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
タケノコ
1/2パック
オイスター
大さじ1〜2
ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、別レシピで作り置きのサラダチキンを使います。
    薄切り、またはそぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    野菜を切ります。
    しめじ、石突きを取って半分くらいにする。
    にんじん、千切り。
    タケノコ、サイコロ切り。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、野菜を炒めます。
    サラダチキンを冷凍保存している場合は、冷凍のまま、一緒に加熱します。
  4. 4
    中火で7分ほど加熱したら、おおむね火が通っていると思います。
    サラダチキンを追加して、加熱します。
  5. 5
    全体に火が通ったら、
    オイスターソースを回し入れて、炒めます。
  6. 6
    水分が飛んだら、器に盛って、
    ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はちみつシトラス 料理するのは好きだけど、めんどくさい。 色気より食い気、見栄えより量。 なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。 そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。 電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。 薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。 映える写真は撮れません…(T ^ T) 作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!

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