にんにく保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1個(15g )
- サランラップ(小さく切って) 4枚
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 にんにくを、1片ずつに分けます。
- 2 2個ずつラップに包み、冷凍保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。
きっかけ
にんにくを収穫したので、皮を剥きやすし、長期保存する為、冷凍にしました。
おいしくなるコツ
保存期間は6か月ですが、早めにお使い下さい。
- レシピID:1120026115
- 公開日:2022/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/01/27 19:57戴いたにんにくを一気に保存です( *´艸)助かるレシピ、ありがとうございました!ペペロンチーノに使おうかなぁと思っていまーす(*´∇`)ノ
-
おるがん2022/11/02 19:30とらねこのぱせりさん♪にんにくの冷凍保存便利ですね!!教えてくださりありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡焼きそばパンがアップされました!ありがとうございます
-
ゆうたろうのすけ2022/07/20 15:19こんにちは、レシピ参考にさせていただきました。
いつもありがとうございます♪今後も定期的にチャレンジさせていただきます(笑) -
sweet sweet ♡2022/07/18 19:17にんにく保存♡便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗