かぼちゃの冷たいスープ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、下茹でしておきます。
- 2 なべにかぼちゃ、水、砕いた固形コンソメを入れて加熱します。
- 3 コンソメが溶けたら、一度火を止めて、マッシャーでかぼちゃを潰します。
- 4 3に牛乳を入れます。
- 5 再び火にかけて、塩で味を調え、沸騰直前で火を止めます。
- 6 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃがあまりおいしくなかったので、スープにしていただきました。
おいしくなるコツ
手早く作りたくて、マッシャーで潰しましたが、時間があればミキサーにかけるとなめらかです。 暑い時期は出来上がったら、冷蔵庫で冷やしていただくとおいしいです。
- レシピID:1120026098
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
3 件