レンジで✨なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを8等分に切ります。
- 2 なすを耐熱皿に入れ、キャノーラ油をかけて、なすにまんべんなく絡めます。
- 3 器に、◎を混ぜ合わせます。
- 4 2を600wレンジで2分加熱して、取り出して上下を返します。
- 5 さらに600wで2分加熱して、熱いうちに3をかけて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り、20分置いて味をなじませて、できあがりです。
きっかけ
なすをたくさん収穫したので、簡単にレンジでおかずにしました。
おいしくなるコツ
なすをレンジ加熱する前に、しっかりと油を絡ませておくと、色が悪くなりにくいです。 揚げなすより、油が少なくておいしくできます。暑い時期には冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1120026066
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Anoa2022/09/27 15:49とらねこのぱせりさん、こんにちは♪
レンジで簡単に美味しいおつまみが出来ました❣
素敵なレシピありがとうございます
(୨୧•͈ᴗ•͈).。.:*ෆ -
ぱんこ2212022/09/01 01:01美味しかったです
-
夢シニア2022/08/04 14:41ぱせりちゃん
レンジで簡単茄子の
煮びたしとっても美味しかったです(*^^*) -
えむえむむෆお休み中2022/08/04 00:11こんばんは♪レポありがとうございます♡
レンジで簡単にできて助かります(*ᴗˬᴗ)
今日も日差しが強かったですね…日焼けを塗っても汗で流れていきます(;;)