【簡単レシピ】野菜と豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

【簡単レシピ】野菜と豆腐のかきたま中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yasu子飯
yasu子飯
あと一品欲しいとき、汁物がほしいときに。
優しい味のスープです!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 乾燥野菜 15g
  • 豆腐 100g
  • 1個
  • 鶏がら出汁 大さじ1
  • 生姜チューブ 3〜5cm

作り方

  1. 1 具材はこれだけです!
    乾燥野菜は、野菜が数種類入ってるものがオススメです。
    野菜の甘みがしっかり出て美味しくなります♪
  2. 2 鍋にお水500mlと乾燥野菜を入れて沸騰させる
  3. 3 お湯が沸騰したら豆腐を一口大に切って入れて、30秒ほど煮込む
    (私は手でちぎって入れました笑)
  4. 4 鍋に鶏がら出汁、生姜チューブを入れて1分ほど煮込む。
  5. 5 最後に溶き卵を糸状に回しながら流し入れ、完成です!

きっかけ

毎日お味噌汁じゃ飽きるので、スープが食べたい!でも包丁は使いたく無い…と、出来上がったレシピです。笑 乾燥野菜は一つあると便利です♪

おいしくなるコツ

お好みで鶏がら大さじ1.5ほどに増やすと味がしっかりしたスープになります! 冬は生姜多めで体を温めてもいいですね♪

  • レシピID:1120026038
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ木綿豆腐その他の乾物5分以内の簡単料理
料理名
野菜と豆腐のかきたま中華スープ
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る