【簡単レシピ】野菜と豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方
![【簡単レシピ】野菜と豆腐のかきたま中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c574bfda5745fae236b871d925eb7f96255e2f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材はこれだけです!
乾燥野菜は、野菜が数種類入ってるものがオススメです。
野菜の甘みがしっかり出て美味しくなります♪ - 2 鍋にお水500mlと乾燥野菜を入れて沸騰させる
-
3
お湯が沸騰したら豆腐を一口大に切って入れて、30秒ほど煮込む
(私は手でちぎって入れました笑) -
4
鍋に鶏がら出汁、生姜チューブを入れて1分ほど煮込む。
- 5 最後に溶き卵を糸状に回しながら流し入れ、完成です!
きっかけ
毎日お味噌汁じゃ飽きるので、スープが食べたい!でも包丁は使いたく無い…と、出来上がったレシピです。笑 乾燥野菜は一つあると便利です♪
おいしくなるコツ
お好みで鶏がら大さじ1.5ほどに増やすと味がしっかりしたスープになります! 冬は生姜多めで体を温めてもいいですね♪
- レシピID:1120026038
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆腐のかきたま中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のスープです!