超簡単!ベーコンエッグ〜フライパン1つで調理〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののののんちゃま
朝の忙しいパンのお供のおかずです!サンドイッチに挟んでも美味しいですよー!

材料(1人分)

1個
スライスチーズ
1枚
ベーコン(ハムでも可)
1〜2枚
オリーブオイル(サラダ油でも可)
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
  2. 2
    温まったフライパンにベーコンを両面焼く。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、スペースを空けて卵をわってスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    卵にある程度の火が通ったら、ベーコンとスライスチーズを乗せて巻く。
  5. 5
    フライパンの火を消して、余熱でチーズを溶かしたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
  6. 6
    ☆お好みでケチャップをかけても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

フライパンはしっかり熱して作ると、すぐに出来上がりますよー!もし時間があれば、野菜をみじん切りして加えても美味しいですよー!(冷凍のベジタブルミックスもいいですよ♪)

きっかけ

洗い物が嫌いなので、フライパン1つでできるレシピを考えて作りました〜!

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ののののんちゃま 超の付くめんどくさがり屋の主婦ですが、その中でも料理は好きな方です(○・∀・)映えた料理はしません!我が家の通常ご飯記録です☆3人のママしてます(ノ゚∀゚)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする