かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを水にくぐらせて、よく濡らす
濡れたかぼちゃを、ぐるっと全体を覆うようにラップでしっかり包む
レンジ(500w 5分くらい)にかける -
2
皮を取り除き、ひと口大に切る
水にくぐらせてから、耐熱容器に入れる -
3
水(大さじ2)を加えて、ラップをして、レンジに(500w 4〜5分)かける
※かぼちゃを、レンジで完全に火を通す(手で崩れるくらい -
4
フードプロセッサーに、かぼちゃをいれる
かぼちゃをペースト状になるように、フードプロセッサーにかける
牛乳を数回に分けて加えながら、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる -
5
2のかぼちゃスープを、鍋にうつす
中火にかけて、コンソメを入れ、かき混ぜながら温める - 6 温まって、コンソメがとけたら、器にもり出来上がり
きっかけ
ビタミンの栄養(β-カロテン、ビタミンB、C、Eなどのビタミン類)を摂取したくて
おいしくなるコツ
かぼちゃを、レンジで完全に火を通す(手で崩れるくらい)
- レシピID:1120025910
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/01/31 01:05美味しく頂きました
レシピありがとうございました