かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
レンジを使って時短します 自然の甘味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを水にくぐらせて、よく濡らす

    濡れたかぼちゃを、ぐるっと全体を覆うようにラップでしっかり包む

    レンジ(500w 5分くらい)にかける
  2. 2 皮を取り除き、ひと口大に切る

    水にくぐらせてから、耐熱容器に入れる
  3. 3 水(大さじ2)を加えて、ラップをして、レンジに(500w 4〜5分)かける

    ※かぼちゃを、レンジで完全に火を通す(手で崩れるくらい
  4. 4 フードプロセッサーに、かぼちゃをいれる

    かぼちゃをペースト状になるように、フードプロセッサーにかける

    牛乳を数回に分けて加えながら、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる
  5. 5 2のかぼちゃスープを、鍋にうつす

    中火にかけて、コンソメを入れ、かき混ぜながら温める
  6. 6 温まって、コンソメがとけたら、器にもり出来上がり

きっかけ

ビタミンの栄養(β-カロテン、ビタミンB、C、Eなどのビタミン類)を摂取したくて

おいしくなるコツ

かぼちゃを、レンジで完全に火を通す(手で崩れるくらい)

  • レシピID:1120025910
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/01/31 01:05
    かぼちゃスープ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る