市販のトマトパスタソースに、ちょい足し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1〜2
- パスタ(スパゲッティ) 100g(一人前)
- トマトパスタソース 一袋/140g(一人前)
- お好み焼きソース 小さじ0.5
- トマトケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) 大さじ1〜2
- バジル(乾燥) 小さじ1/8程度(お好みで)
- 砂糖 小さじ0.5
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす
塩を入れる
オリーブオイルを小さじ1いれる
パスタの袋に記載された時間だけ、パスタを茹でる - 2 大さじ2〜3くらい、茹で汁を取り置く
- 3 パスタを湯切りする
-
4
鍋にトマトパスタソース、トマトケチャップ、お好み焼きソース、砂糖、とりおいた茹で汁をいれて、弱火にかける
ふつふつとしてきたら、かき混ぜながら火を通す - 5 パスタを入れてあえる
-
6
チーズを入れたら、火を止める
予熱でチーズを溶かし混ぜながら、パスタ全体にからまるようにあえる - 7 パジルをふる
- 8 真ん中が高くなるように盛り付けたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2023/08/13 12:09美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*