卵たっぷり☺️トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を常温に戻しておき、なべに入れます。
- 2 なべに、卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
- 3 ボールにたっぷりの冷水を用意します。
- 4 沸騰したら、火を弱め12分加熱して、火を止めます。
- 5 冷水にゆでた卵を入れて殻をむきます。
- 6 ゆで卵を輪切りにし、食パンに並べます。
- 7 6に、マヨネーズ、シュレッドチーズをかけます。
- 8 140℃のトースターで5分焼き、チーズがとろけたら、できあがりです。
- 9 こちらの卵を使いました。
きっかけ
育ち盛りの子供に、卵たっぷりのボリュームトーストを作りました✨
おいしくなるコツ
卵をたっぷりのせて厚みが出る為、焦げやすいので、低温で焼くとうまく焼けます。
- レシピID:1120025872
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/06/29 07:45たまごたっぷり、チーズもたっぷりでいただきました~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/30 15:54ぱせりちゃん( ΦωΦ )卵たっぷり♪♪おいしかったにゃんฅ゛(*^ー^)ノまたね~♪
-
sweet sweet ♡2022/05/27 22:23たっぷりじゃないですが、卵半分で作りました✧˖°ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗