作り方
-
- 1
- 準備:長芋は皮をむいて5mmの輪切り、ピーマンは種を取り乱切り、白ねぎは粗みじん切り、鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、●の材料を加えてよく揉み込む。
▲の材料を合わせる
-
- 2
- テフロンのフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
両面を焼き、鶏肉に火が入ったら1度取り出す
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイル、長芋、ピーマンを加え中火で3〜4分炒める
-
- 4
- 2の鶏肉を戻し、バター、▲を加えて1〜2分炒める。
全体に美味しそうな照りが出てきたら、白ねぎを加えてさっと混ぜて火を止める
-
- 5
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆鶏もも肉が美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました