アプリで広告非表示を体験しよう

うどのきんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
うどをきんぴらにしました☘️

材料(2人分)

うど(白い部分と皮)
80g
小2
みりん
小2
砂糖
小1/4
ほんだし
小1/4
しょう油
小1
ごま油
小1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮のうぶ毛を取り、皮をむきます。
  2. 2
    うどをあく抜きします。
    うどのあくぬきレシピID:1120025814
  3. 3
    あく抜きしたうどを、千切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、うどを入れて炒めます。
  5. 5
    中火で1分30秒炒めたら、酒、みりん、砂糖、ほんだし、しょう油を加えて炒めます。
  6. 6
    水分がなくなったら、火を止めます。
  7. 7
    6をお皿に盛り、炒りごまをふって、できあがりです。

おいしくなるコツ

うどは皮をむいてから、あく抜きし、皮も捨てずにきんぴらにすると、ほろ苦くておいしいです☘️

きっかけ

うどを収穫したので作りました☘️

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
うどフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする