作り方
-
- 1
- うどの皮のうぶ毛を取り、皮をむきます。
-
- 2
- うどをあく抜きします。
うどのあくぬきレシピID:1120025814
-
- 3
-
- あく抜きしたうどを、千切りにします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、うどを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 中火で1分30秒炒めたら、酒、みりん、砂糖、ほんだし、しょう油を加えて炒めます。
-
- 6
- 水分がなくなったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 6をお皿に盛り、炒りごまをふって、できあがりです。
おいしくなるコツ
うどは皮をむいてから、あく抜きし、皮も捨てずにきんぴらにすると、ほろ苦くておいしいです☘️
きっかけ
うどを収穫したので作りました☘️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません