たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をなべに入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
- 2 卵を完熟にゆでたら、冷水に取り、殻をむきます。
- 3 ボールに、卵、塩、マヨネーズを入れて、フォークでつぶします。
- 4 食パン1枚に、3をまんべんなくぬります。
- 5 もう1枚のパンではさみ、食べやすい大きさに切ったらできあがりです。
きっかけ
ホームベーカリーで、食パンを焼いたので、卵サンドにしました✨
おいしくなるコツ
卵は、お好みの大きさにつぶして作るとおいしくていただけます。
- レシピID:1120025755
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/31 22:12とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2023/05/11 19:57とらねこのぱせりさん♡お弁当に作りました✧˖°ふわふわ柔らかでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
-
梨花*2022/07/15 08:34朝御飯に美味しくいただきました♪雨です~ちょっとブルーだけど、今日はクローゼット整理がんばります~☆ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
-
RRRrrr2022/07/13 10:06おはようございます♪美味しかったです!
ありがとうございました。