材料(2~3人分)
- 鶏胸ミンチ
- 300~350g
- 大葉
- 9~10枚
- 塩昆布
- 8g
- がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油をたらし、火を中火に、このみの大きさに丸めて両面3~4分づつ、焼き目がつくように焼いて完成
おいしくなるコツ
大きめ1つよりも、小さめ数個の方が、同じ量でも、食べた感を感じられ満足感も増します、お弁当にも使えるおかずで一石二鳥です!
塩昆布は、小さく刻むとまんべんなくお肉に入るので塩気が片寄らず良いかもです。
きっかけ
家族のダイエット期間に!
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