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鶏ミンチのシソ昆布ハンバーグ レシピ・作り方

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mekashiya
わが家のダイエットメニューの1つ♪  包丁は使いません♪

材料(2~3人分)

鶏胸ミンチ
300~350g
大葉
9~10枚
塩昆布
8g
がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    大葉を食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をたらし、火を中火に、このみの大きさに丸めて両面3~4分づつ、焼き目がつくように焼いて完成

おいしくなるコツ

大きめ1つよりも、小さめ数個の方が、同じ量でも、食べた感を感じられ満足感も増します、お弁当にも使えるおかずで一石二鳥です! 塩昆布は、小さく刻むとまんべんなくお肉に入るので塩気が片寄らず良いかもです。

きっかけ

家族のダイエット期間に!

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
混ぜて焼くだけ 低カロリー たんぱく質 ダイエット
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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