アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとトマトと卵のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
ごま油で焼いた卵が入っている所がポイントです!

材料(3人分)

2個
ひとつまみ
乾燥わかめ
大さじ3(3gくらい)
500g
ごま油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2と1/2
キムチ鍋の素(エバラ)
小さじ5
白ごま
小さじ1
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    水にわかめを入れて戻しておくーA
    よく溶いた卵に塩を入れて混ぜておくーB
    トマトは6等分のくし型に切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、温まったらBの卵を流し入れてふんわりとした炒り卵を作る
  3. 3
    A(水とわかめ)、コンソメ、キムチ鍋の素、ごまを加える
  4. 4
    沸騰したらトマトを加えて温まったら出来上がり
  5. 5
    器によそう

おいしくなるコツ

☆キムチ鍋の素はお好みで調節して下さい

きっかけ

寒い朝に卵のスープが飲みたくて作ってみました

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ卵スープコンソメスープトマトスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(夫との2人暮らし) 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする