材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ3(3gくらい)
- 水
- 500g
- ごま油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2と1/2
- キムチ鍋の素(エバラ)
- 小さじ5
- 白ごま
- 小さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 【準備】
水にわかめを入れて戻しておくーA
よく溶いた卵に塩を入れて混ぜておくーB
トマトは6等分のくし型に切る
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて中火にかけ、温まったらBの卵を流し入れてふんわりとした炒り卵を作る
-
- 3
- A(水とわかめ)、コンソメ、キムチ鍋の素、ごまを加える
-
- 4
- 沸騰したらトマトを加えて温まったら出来上がり
-
- 5
- 器によそう
おいしくなるコツ
☆キムチ鍋の素はお好みで調節して下さい
きっかけ
寒い朝に卵のスープが飲みたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません