焦がし黒糖コーヒー レシピ・作り方

焦がし黒糖コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
なべで黒糖をほんのり焦がして、コーヒーを淹れました。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小1
  • 黒糖 3g
  • 150ml

作り方

  1. 1 なべに砕いた黒糖を入れて弱火にかけ、1分30秒~2分加熱し、写真のようにこんがりしたら、火を止めます。
  2. 2 なべが冷めたら、水を入れて、再び火にかけます。
  3. 3 黒糖が溶けるまで加熱し、インスタントコーヒーを加えます。
  4. 4 混ぜながら加熱し、インスタントコーヒーが溶けたら火を止めます。
  5. 5 カップに注いでできあがりです。

きっかけ

ブラックコーヒーをあまり飲まないですが、黒糖のコクを加えてみたら飲みやすくなりました。

おいしくなるコツ

黒糖を加熱した後、冷ましてからなべに水を入れるようにします。(水が一気に沸騰して、飛び散るのを防ぐため)

  • レシピID:1120025541
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー朝食の献立(朝ごはん)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2024/01/14 17:35
    焦がし黒糖コーヒー
    本日あと一件だけお邪魔させてくださいm(._.)m♡美味しい一杯でした✨いつも本当にありがとうございます(*´꒳`*)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/03 09:12
    焦がし黒糖コーヒー
    とらねこのぱせりさま✿おはようございます(*^^*)とても美味しかったです❤ごちそうさまです❀
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/10/28 08:16
    焦がし黒糖コーヒー
    おはようございます♪黒糖のコクが出て美味しかったです♪ありがとうございます(^o^)
  • amnos73
    amnos73
    2022/06/30 06:00
    焦がし黒糖コーヒー
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る