焦がし黒糖コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小1
- 黒糖 3g
- 水 150ml
作り方
- 1 なべに砕いた黒糖を入れて弱火にかけ、1分30秒~2分加熱し、写真のようにこんがりしたら、火を止めます。
- 2 なべが冷めたら、水を入れて、再び火にかけます。
- 3 黒糖が溶けるまで加熱し、インスタントコーヒーを加えます。
- 4 混ぜながら加熱し、インスタントコーヒーが溶けたら火を止めます。
- 5 カップに注いでできあがりです。
きっかけ
ブラックコーヒーをあまり飲まないですが、黒糖のコクを加えてみたら飲みやすくなりました。
おいしくなるコツ
黒糖を加熱した後、冷ましてからなべに水を入れるようにします。(水が一気に沸騰して、飛び散るのを防ぐため)
- レシピID:1120025541
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/14 17:35本日あと一件だけお邪魔させてくださいm(._.)m♡美味しい一杯でした✨いつも本当にありがとうございます(*´꒳`*)
-
◆ひろちゃん2022/11/03 09:12とらねこのぱせりさま✿おはようございます(*^^*)とても美味しかったです❤ごちそうさまです❀
-
RRRrrr2022/10/28 08:16おはようございます♪黒糖のコクが出て美味しかったです♪ありがとうございます(^o^)
-
amnos732022/06/30 06:00美味しかったです
ご馳走様でした